蘇澳冷泉冬山河採果之旅

無標題文件

圖/FB王國信授權

近來為了防疫,人人都養成戴口罩習慣,今天就來跟大家分享廣闊的農田美景和小知識,倘若沒空親臨大自然,也能隔著屏幕一起大口呼吸!

 

 

九層塔田

 

香傳十里的九層塔,是台灣鹽酥雞或其他料理常見的配料,很多人吃過,卻很少人能親眼欣賞九層塔園漂亮的真面目。若想讓九層塔正常生長,維持日常照護的作業非常繁重,需要農人每天摘除花枝,葉子才能越長越美,所以每口其實都特別珍貴。

而這片壯觀的九層塔田位於嘉義,據說南部各鄉鎮也有相同的九層塔田,未來如果路過能看到一抹翠綠,想想就療癒!

 

 

 

 

金瓜田

 

金瓜其實就是南瓜,雖然距離萬聖節還有一段時間,金瓜可是在持續默默生長中,通常3月起就能吃到品質好的南瓜啦!但要提醒的是,位於雲林莿桐鄉的「金瓜田」和「九層塔田」皆屬於私人農田,由於擔心農損及用藥影響,無法開放參觀。提醒大家記得尊重農場主人,不要擅自闖入拍照喔。

 

 

圖/FB王國信授權

 

 

 

1/2綠園自然農場

 

空閒的時候,若和家人一起到廣闊的地方曬曬太陽、接觸大自然,也是趟值得回憶的出遊!全台有許多提供參觀的農場景點,其中新港文教基金會開設的1/2自然農場,主打無農藥、無化肥耕種,也開放參訪預約。俯瞰嬌小可愛的農場,也是別有特色,看來若想要來趟親近環境的親子之旅,又有多一個選擇啦!

 

 

圖/FB王國信授權

 

 

 

1/2綠園自然農場

 

地址:嘉義縣新港鄉新中路305號

時間:平日09:00-21:00;週末09:00-17:00 (週一休館)

電話:05-374 5074

資料來源:https://udn.com/news/story/120665/4332292?from=udn-catebreaknews_ch2